Подождите!
Идёт загрузка рецептов...
Жюльен из грибов классический Жюльен из грибов классический Жюльен из грибов
Жюльен из грибов классический оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Жюльен из грибов классический оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению.
Жюльен из грибов классический Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический домашний оригинальный рецепт по ГОСТ. Домашние рецепты с фото своими руками.

Фото готового блюда Жюльен из грибов классический

Жюльен из грибов классический оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Жюльен из грибов классический

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Мука 2 ст. л. муки

Жюльен из грибов классический
Виды:
  • Рецепты к праздничному столу
  • 70 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Жюльен из грибов по классическому рецепту. Лучше всего использовать именно сухие белые грибы, которые отвечают за особый аромат и насыщенный вкус блюда.


Шаги

1
Готово


  • Шаг 1 - Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. 
    Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.


2
Готово


  • Шаг 2 - Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. 
    Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.


3
Готово


  • Шаг 3 - Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
    Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.


4
Готово


  • Шаг 4 - Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту. 
    Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.


5
Готово


  • Шаг 5 - В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая. 
    В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.


6
Готово


  • Шаг 6 - Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. 
    Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.


7
Готово


  • Шаг 7 - Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки. 
    Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.


8
Готово
  • Шаг 8 - Приятного аппетита! Домашние рецепты: Жюльен из грибов классический оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 7

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Жюльен из грибов классический - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Шаг 1 : Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Шаг 2 : Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Шаг 3 : Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 4 : Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Шаг 5 : В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая. Шаг 6 : Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Шаг 7 : Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки. Шаг 8 : Приятного аппетита! Лучшиее простые домашние рецепты пошагово с фото. Сухие белые грибы - 60 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливочное масло - 20 г Тертый твердый сыр - 60 г Соль, перец - по вкусу Для соуса: Мука - 2 ст. л. муки Сливочное масло - 30 г Сливки 20% - 400 мл

Жюльен из грибов классический - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты пошагово с фото.

Жюльен из грибов классический - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Здесь вы найдете простые, вкусные и доступные рецепты от Annsuhka

Жюльен из грибов классический - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Которые можно лоегко приготовить дома без труда с фото

Жюльен из грибов классический - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Кулинарный сайт посвященный приготовлению вкусной и полезной пищи
Жюльен из грибов классический - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты дома