Подождите!
Идёт загрузка рецептов...
Тортильи Тортильи Тортильи
Тортильи оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Тортильи оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению.
Тортильи Тортильи
Тортильи домашний оригинальный рецепт по ГОСТ. Домашние рецепты с фото своими руками.

Фото готового блюда Тортильи

Тортильи оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Тортильи

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Вода 1 стакан

Тортильи
Виды:
  • Рецепты на каждый день
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Тортильи - мексиканские лепешки, которые используются для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д. Вместо пшеничной можно взять кукурузную муку, а вместо сала — маргарин.


Шаги

1
Готово


  • Шаг 1 - Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.                    
    Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.


2
Готово


  • Шаг 2 - Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
    Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.


3
Готово


  • Шаг 3 - Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
    Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.


4
Готово


  • Шаг 4 - Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
    Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.


5
Готово


  • Шаг 5 - Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
    Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.


6
Готово


  • Шаг 6 - Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
    Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.


7
Готово


  • Шаг 7 - Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.
    Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.


8
Готово
  • Шаг 8 - Приятного аппетита! Домашние рецепты: Тортильи оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 7

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Тортильи - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Шаг 1 : Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Шаг 2 : Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Шаг 3 : Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Шаг 4 : Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Шаг 5 : Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Шаг 6 : Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Шаг 7 : Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник. Шаг 8 : Приятного аппетита! Лучшиее простые домашние рецепты пошагово с фото. Пшеничная мука - 2 стакана Соль - 1 чайная ложка Свиное топленое сало - 50 г Вода - 1 стакан

Тортильи - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты пошагово с фото.

Тортильи - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Здесь вы найдете простые, вкусные и доступные рецепты от Annsuhka

Тортильи - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Которые можно лоегко приготовить дома без труда с фото

Тортильи - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Кулинарный сайт посвященный приготовлению вкусной и полезной пищи
Тортильи - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты дома