Подождите!
Идёт загрузка рецептов...
Булочки творожные Булочки творожные Булочки творожные
Булочки творожные оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Булочки творожные оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению.
Булочки творожные Булочки творожные
Булочки творожные домашний оригинальный рецепт по ГОСТ. Домашние рецепты с фото своими руками.

Фото готового блюда Булочки творожные

Булочки творожные оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Булочки творожные

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте

Ингредиенты

Творог 180 г
Молоко 70 мл
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 шт и 1 желток для смазывания
Соль щепотка

Пищевая ценность

239 ккал
Калории
11 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы

Булочки творожные
Советы к рецепту:
  • По желанию булочки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, корицей, сахарным песком или маком.
  • В тесто можно добавить пакетик (15 грамм) ванильного сахара.
  • Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму, лист стоит пропитать любым сливочным или растительным жиром.
  • Перед приготовлением любых мучных изделий не забывайте просеивать муку. Этот процесс помогает сделать ее более сухой, рыхлой и воздушной. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.
Домашние рецепты с фото по ГОСТ. Легко и просто." >
Виды:
  • Рецепты на каждый день
Кухня:
  • 185 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

Советы к рецепту:

  • По желанию булочки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, корицей, сахарным песком или маком.
  • В тесто можно добавить пакетик (15 грамм) ванильного сахара.
  • Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму, лист стоит пропитать любым сливочным или растительным жиром.
  • Перед приготовлением любых мучных изделий не забывайте просеивать муку. Этот процесс помогает сделать ее более сухой, рыхлой и воздушной. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.


Шаги

1
Готово
  • Шаг 1 - В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.  Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.  Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.  Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 0

    В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов. Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься. Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.


2
Готово
  • Шаг 2 - Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.  Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.  По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 1

    Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло. Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок. По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.


3
Готово
  • Шаг 3 - После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.  Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.  Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 2

    После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона. Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.


4
Готово
  • Шаг 4 - Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.  Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 3

    Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками. Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.


5
Готово
  • Шаг 5 - За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 4

    За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.


6
Готово
  • Шаг 6 - Теперь скатываем из них шарики. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 5

    Теперь скатываем из них шарики.


7
Готово
  • Шаг 7 - Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 6

    Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.


8
Готово
  • Шаг 8 - Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся». Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 7

    Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».


9
Готово
  • Шаг 9 - Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 8

    Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.


10
Готово
  • Шаг 10 - Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 9

    Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.


11
Готово
  • Шаг 11 - Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем. Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 10

    Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.


12
Готово
  • Шаг 12 - Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!  Приятного аппетита! Домашние рецепты: Булочки творожные оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 11

    Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Булочки творожные - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Шаг 1 : В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов. Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься. Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут. Шаг 2 : Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло. Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок. По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут. Шаг 3 : После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона. Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто. Шаг 4 : Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками. Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Шаг 5 : За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей. Шаг 6 : Теперь скатываем из них шарики. Шаг 7 : Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут. Шаг 8 : Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся». Шаг 9 : Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности. Шаг 10 : Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Шаг 11 : Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем. Шаг 12 : Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Лучшиее простые домашние рецепты пошагово с фото. Мука пшеничная - 360 г Творог - 180 г Молоко - 70 мл Сахар - 120 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт и 1 желток для смазывания Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л Цедра апельсина - ст.л Соль - щепотка

Булочки творожные - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты пошагово с фото.

Булочки творожные - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Здесь вы найдете простые, вкусные и доступные рецепты от Annsuhka

Булочки творожные - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Которые можно лоегко приготовить дома без труда с фото

Булочки творожные - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Кулинарный сайт посвященный приготовлению вкусной и полезной пищи
Булочки творожные - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты дома