Подождите!
Идёт загрузка рецептов...
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Бефстроганов оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению.
Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов домашний оригинальный рецепт по ГОСТ. Домашние рецепты с фото своими руками.

Фото готового блюда Бефстроганов

Бефстроганов оригинальный. Домашние рецепты с фото. Интрукция по приготовлению. Бефстроганов

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки
Соль 1/3 ч.ложки

Пищевая ценность

98 ккал.
Калории
4.6г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
9г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
5г.
Белки

Бефстроганов
Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Бефстроганов - это наиболее известное в мире классическое русское блюдо. Есть разные варианты расшифровки названия. Либо «говядина по строгановски» якобы по фамилии человека, чей придворный повар придумал это блюдо. Либо как «беф - «быстрый», строганый - нарезанный тонкими кусочками». И мне ближе второй вариант, так как блюдо действительно готовится очень быстро.


Шаги

1
Готово
  • Шаг 1 - Нарежьте лук тонкими полукольцами. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 0

    Нарежьте лук тонкими полукольцами.


2
Готово
  • Шаг 2 - Говядину разрежьте на 2-4 части. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 1

    Говядину разрежьте на 2-4 части.


3
Готово
  • Шаг 3 - Накройте пленкой и хорошо отбейте. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 2

    Накройте пленкой и хорошо отбейте.


4
Готово
  • Шаг 4 - Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 3

    Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.


5
Готово
  • Шаг 5 - Лук переложите в сковороду с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 4

    Лук переложите в сковороду с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.


6
Готово
  • Шаг 6 - Отбитое мясо нарежьте длинными и тонкими полосками. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 5

    Отбитое мясо нарежьте длинными и тонкими полосками.


7
Готово
  • Шаг 7 - Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком. Посолите. Хорошо размешайте. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 6

    Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком. Посолите. Хорошо размешайте.


8
Готово
  • Шаг 8 - Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет, и плюс еще 3 минуты. Жидкости в сковороде быть не должно. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 7

    Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет, и плюс еще 3 минуты. Жидкости в сковороде быть не должно.


9
Готово
  • Шаг 9 - Затем влейте сливки. Еще раз хорошо размешайте. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 8

    Затем влейте сливки. Еще раз хорошо размешайте.


10
Готово
  • Шаг 10 - Добавьте молотый перец. Готовьте, пока сливки не загустеют (2-3 минуты). Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 9

    Добавьте молотый перец. Готовьте, пока сливки не загустеют (2-3 минуты).


11
Готово
  • Шаг 11 - Затем снимите сковороду с огня - ваш бефстроганов готов! Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей. Домашние рецепты: Бефстроганов оригинальный по ГОСТ Как приготовить с фото в домашних условиях. Шаг - 10

    Затем снимите сковороду с огня - ваш бефстроганов готов! Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей.


Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Бефстроганов - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Шаг 1 : Нарежьте лук тонкими полукольцами. Шаг 2 : Говядину разрежьте на 2-4 части. Шаг 3 : Накройте пленкой и хорошо отбейте. Шаг 4 : Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его. Шаг 5 : Лук переложите в сковороду с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Шаг 6 : Отбитое мясо нарежьте длинными и тонкими полосками. Шаг 7 : Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком. Посолите. Хорошо размешайте. Шаг 8 : Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет, и плюс еще 3 минуты. Жидкости в сковороде быть не должно. Шаг 9 : Затем влейте сливки. Еще раз хорошо размешайте. Шаг 10 : Добавьте молотый перец. Готовьте, пока сливки не загустеют (2-3 минуты). Шаг 11 : Затем снимите сковороду с огня - ваш бефстроганов готов! Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей. Лучшиее простые домашние рецепты пошагово с фото. Филе говядины - 300 гр. Лук репчатый - 2 головки Масло растительное - 3 ст.ложки Сливки 20% (средней жирности) - 400 мл. Соль - 1/3 ч.ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч.ложки

Бефстроганов - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты пошагово с фото.

Бефстроганов - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Здесь вы найдете простые, вкусные и доступные рецепты от Annsuhka

Бефстроганов - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Которые можно лоегко приготовить дома без труда с фото

Бефстроганов - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Кулинарный сайт посвященный приготовлению вкусной и полезной пищи
Бефстроганов - Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты дома